«Дружественная» Грузия не впустила украинских депутатов на парламентские выборы

«Дружественная» Грузия не впустила украинских депутатов на парламентские выборы

Грузия в последний момент отказалась принимать украинских депутатов в качестве наблюдателей на предстоящих 31 октября парламентских выборах. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Украины Елизавета Ясько, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Я искренне огорчена, что не удалось осуществить поезду в Грузию. Свободные и демократичные выборы в этой дружественной для нас стране важны для стабильности в нашем регионе», – считает представительница «Слуги народа».

Около 30 депутатов от трех фракций планировали визит в Грузию. Там украинцы должны были выступить в качестве наблюдателей на выборах в государственный парламент.

«Дружественная» Грузия не впустила украинских депутатов на парламентские выборы

«Но сегодня ночью мы были проинформированы, что грузинская власть отменила разрешение на прием самолета из Украины. Такое решение вызывает сожаление, поскольку прозрачность выборных процедур – основа демократии. Эту прозрачность и, как следствие, доверие к результатам выборов, среди прочего, обеспечивают наблюдатели. Казалось бы, прилет наблюдателей из дружественного государства – партнера должен бы был стать еще одним проявлением сотрудничества стран, которые в придачу к исторически теплым отношения объединяют и общие вызовы в сфере безопасности в виде оккупации части территорий Россией», – написала Ясько.

Напомним, что 25 октября в Украине состоялись выборы местных голов и региональных парламентов, по итогам которых «Слуга народа», по мнению многих экспертов, потерпел фиаско.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен