Американский генерал оценил угрозу гиперзвукового оружия России

Американский генерал оценил угрозу гиперзвукового оружия России

Гиперзвуковое оружие Российской Федерации бросает вызов системам раннего предупреждения США. Такого мнения придерживается генерал ВВС Глен Ванхерк, глава командования Воздушно-космической обороны Северной Америки и Северного командования Вооруженных сил США, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На сегодняшний день гиперзвуковое оружие есть только у России. Китай и США пытаются догнать Москву в данной сфере, однако у них пока ничего не выходит. Кроме того, Россия научилась сбивать гиперзвуковые ракеты при помощи зенитно-ракетных комплексов С-300В4. Система ПВО получила такую возможность благодаря новому, специально изготовленному для нее боеприпасу с дальностью поражения до 400 км.

В свою очередь генерал ВВС Глен Ванхерк, выступая на саммите по гиперзвуковому оружию в Вашингтоне, напомнил, что Россия и КНР разрабатывают гиперзвуковое оружие, причем российская межконтинентальная баллистическая ракета «Авангард» уже поставлена на вооружение. По его словам, гиперзвуковое оружие РФ бросает вызов системам противовоздушной обороны США.

«Оборона от гиперзвукового оружия не идет в ногу с продвижением оборонного потенциала... Гиперзвуковое оружие противников с потенциалом независимого маневрирования бросают вызов прежним версиям систем раннего предупреждения Министерства обороны США», - цитирует генерала пресс-служба Пентагона.

Американский генерал оценил угрозу гиперзвукового оружия России

Он заявил, что ядерная триада остается основой обороны США, но нужно думать не только о возмездии, сколько о воспрепятствовании доступа противника к театру боевых действий. Оборона от гиперзвукового оружия при этом не требует принципиально новых технологий, существующих достаточно, добавил американский генерал.

Командующий Воздушно-космической обороны США заявил также, что Пентагон идет в правильном направлении, разрабатывая загоризонтные радары и сенсоры, в том числе и в космосе, работающие с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения. Он напомнил, что Агентство ракетной обороны и Космические силы США разрабатывают спутники космического базирования для отслеживания гиперзвукового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, как защитят российские «Цирконы»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен