В Украине взялись восстанавливать советские комплексы ПВО

В Украине взялись восстанавливать советские комплексы ПВО

Украинские специалисты активизировали работы по ремонту и восстановлению средств противовоздушной обороны, большая часть которых была произведена еще во времена Советского Союза. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на defence-ua.com.

Как заявил директор госпредприятия «Львовский радио-ремонтный завод» Александр Заика, речь идет о капремонте НРЗ-4П (наземный радиолокационный запросчик – система распознавания «свой-чужой»), ПРВ-16 (подвижный радиовысотомер, разрабатывался в 1960-х), а также о ремонте антенно-мачтовых устройств мобильных РЛС. Из средств поражения это ЗРК С-125М1 и 9К330 «Тор».

Сейчас на заводе налаживают производство антенн РЛС и редукторов к ним. Далее украинцы возьмутся за ремонт и модернизацию РЛС П-37 и «технику РЭБ». Доля экспортных контрактов на предприятии с 2014 года снизилась с 70 до 40 процентов.

Как ранее писало Новостное агентство «Харьков», в России сообщили о замещении украинских редукторов. Также сообщалось, что Соединенные Штаты Америки намерены закупить оружие советского производства.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен