Рар объяснил, почему Донбассу суждено примкнуть к России

Рар объяснил, почему Донбассу суждено примкнуть к России

Известный политический эксперт Александр Рар высказался о политической ситуации на Украине, а также обратил внимание, что Киев не предпринимает никаких мер, чтобы завершить гражданскую войну в Донбассе. В эфире интернет-канала UkrLifе Рар заявил, что мирное урегулирование ситуации на востоке Украине зашло в тупик, поскольку киевские власти игнорируют Минские соглашения и отказываются выполнять пункты этого документа. Такое безответственное поведение Киева может привести к заморозке военного конфликта по приднестровскому сценарию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал единственное условие, благодаря которому будет достигнут мир на востоке Украине. Он заявил о безальтернативности Минских соглашений, заметив, что если Киев выполнит ранее подписанные договоренности, то гражданская война в стране закончится.

Рар объяснил, почему Донбассу суждено примкнуть к России

Александр Рар, в свою очередь, обратил внимание, что военный конфликт в Донбассе, вероятнее всего, будет заморожен. Россия, Украина, Германия и Франция в ближайшее время вряд ли договорятся о проведении полноценных переговоров в рамках «нормандской четверки», а трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации в регионе не примет каких-либо прорывных решений. 

«Не будет, по-видимому, никаких серьезных встреч в рамках именно этой «нормандской четверки». От этого никто не выигрывает, проигрывают все», – заявил Рар.

Политический эксперт предположил, что гражданская война в Донбассе будет заморожена по так называемому приднестровскому сценарию, поскольку Киев отказывается выполнять Минские соглашения.

«Конфликт замораживается. Будет то, что мы видим в Молдавии, будет на востоке Украины свое Приднестровье, которое будет питаться российскими экономическими связями, деньгами, российскими паспортами. А возможность объединиться опять с большой Украиной – все это перспективой является очень отдаленной», – отметил Александр Рар.

Политолог уверен, что украинским властями необходимо реализовать сразу несколько государственных реформ, благодаря которым можно будет завершить гражданскую войну политическим путем. У Киева нет другого выхода, кроме федерализации Украины, благодаря которой Донбасс станет автономией в составе государства.

«Но с украинской стороны тоже, конечно, есть определенные требования к ней – подумать об идее федерации, зная, что эти земли как федеративные органы или автономии вернуть, включить в состав Украины», – резюмировал Рар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский пообещал захватить Донбасс и «отбить» Крым у России

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен