Путин на примере обезьяны объяснил, почему российская вакцина лучше британской

Путин на примере обезьяны объяснил, почему российская вакцина лучше британской

Российская вакцина против коронавируса действует без сбоев в отличие от британской, заявил президент России Владимир Путин. По словам главы российского государства, уже третья вакцина от COVID-19 вскоре появится в РФ, пишет Страна.ua.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Знаем о том, что многие европейские страны заключили контракты на поставку вакцины из Великобритании. К сожалению, там есть некоторые сбои. Они делают свою вакцину на основе аденовируса обезьяны (шимпанзе). А наши специалисты делают на основе аденовируса человека. Это является ракетоносителем, как говорят специалисты, для того, чтобы доставить нужные компоненты в клетку живого организма – человека. И действует это эффективно, у нас нет ни одного серьезного сбоя в этой сфере», – сказал Путин.

Новостное агентство «Харьков» писало, что за минувшие сутки в Украине коронавирус был диагностирован еще у 7 342 украинцев, 113 человек скончались, 2 990 пациентов с COVID-19 выздоровели. Всего за время пандемии коронавирус был диагностирован в Украине у 370 417 человек, умерли 6 868 человек с COVID-19. В мире число заболевших приближается к отметке 45 миллионов. Наибольшее количество выявленных случаев в США – 8 861 207, на втором месте Индия – 8 040 203, на третьем Бразилия – 5 468 270.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Названо условие зачатия ребенка после вакцинации от COVID-19

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен