Крах украинских рынков: МВФ не спасет от катастрофического обрушения гривны

Крах украинских рынков: МВФ не спасет от катастрофического обрушения гривны

Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров высказался об экономической ситуации на Украине, заметив, что финансовое благополучие страны оставляет желать лучшего. В своей статье, опубликованной в одной из социальных сетей Гончаров прежде всего обращает внимание на состояние украинской национальной валюты, замечая, что гривна уже в начале 2021 года может отправиться в крутое пике на фоне нестабильного состояния экономических показателей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Александр Гончаров, проанализировав показатели финансовых рынков, пришел к выводу, что экономическая стратегия Киева уже в начале следующего года потерпит фиаско. Украинское правительство, принимая бюджет на следующий год, не озаботилась о возможности возникновения серьезных рисков, возникающих на фоне внешнеполитических процессов.

В 2021 году украинскую экономику ждут серьезные потрясения из-за бездействия украинских властей, а курс национальной валюты может достигнуть уровня в 29-30 гривен за доллар. Киев в очередной раз пытается спасти финансовое положение страны за счет вливания кредитных средств и траншей, которые предоставляются Европейским союзом. Однако такая стратегия является провальной и лишь усугубляет и без того плаченое состояние экономики Украины.

«И все только и требуют размещать, размещать и размещать ОВГЗ, чтобы, увеличивая гривневый долг, хоть как-то выполнять социальные обязательства. Всё вышеперечисленное в следующем 2021 году толкнет гривну еще ниже. И мы легко сможем покатиться в путешествие на машине времени в 2015-2016 годы: курс доллара США превысит 29 гривен», – заявил экономический эксперт.

По словам Гончарова, Киев может лишь немного смягчить падение собственной экономики. Для этого правительству необходимо отказаться от европейских кредитов, а также провести переговоры о реструктуризации государственного госдолга.

«Судьба украинских рынков печальна, впереди нас ждут еще большие потрясения, а учитывая тревожные макроэкономические показатели, правительству не следует оттягивать начало переговоров о реструктуризации госдолга. Иначе уже в I квартале 2021 года госбюджет начнет разваливаться», – отметил Гончаров.

Экономист призвал рядовых украинцев отказаться использования национальной валюты в качестве средств своих сбережений, поскольку уже в ближайшее время «доллар улетит за уровень в 30 гривен, то тогда инфляционный фон может измениться довольно сильно». Жителям страны необходимо хранить свои деньги в иностранной валюте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ России сообщила о предотвращенном теракте в Москве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен