Названы два напитка, которые снизят риск смерти от коронавируса

Названы два напитка, которые снизят риск смерти от коронавируса

Два самых популярных безалкогольных напитка в мире обеспечивают дополнительную защиту от COVID-19. Они особенно важны для диабетиков из группы риска, пишет МедикФорум.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пандемия COVID-19 заставила серьезно задуматься о здоровье людей с хроническими заболеваниями, в том числе диабетом. Их благополучие сильно зависит от еды и питья.

Исследование показало, что ежедневное употребление большого количества кофе и зеленого чая снижает уровень смертности от всех причин на 63% среди людей с диабетом 2 типа. Более 42,5 млн человек во всем мире страдают диабетом. Хотя лекарства могут снизить риски, связанные с заболеванием, иногда они дороги и часто имеют некоторые побочные эффекты.

Для контроля уровня сахара в крови рекомендуются простые изменения образа жизни, такие как ходьба и правильное питание. Многочисленные исследования показали, что употребление зеленого чая снижает риск диабета, улучшает контроль глюкозы и чувствительность к инсулину. Другое исследование, проведенное учеными из Университета Кюсю в Японии, включало 4 923 пациента со средним возрастом 66 лет и диабетом второго типа. Было обнаружено, что люди, которые пили четыре или более чашки зеленого чая каждый день, имели на 40% меньший риск смерти в течение периода наблюдения.

Также было доказано, что кофе снижает риск диабета второго типа. BMJ Open Diabetes Research and Care сообщает, что у людей с диабетом, которые пьют две или более чашки кофе в день, смертность от всех причин снизилась на 41%.

Наибольшую пользу получали люди, которые выпивали четыре чашки зеленого чая и две чашки кофе в день.

Напомним, что за минувшие сутки в Украине коронавирус был диагностирован еще у 7 342 украинцев, 113 человек скончались, 2 990 пациентов с COVID-19 выздоровели. Всего за время пандемии коронавирус был диагностирован в Украине у 370 417 человек, умерли 6 868 человек с COVID-19. В мире число общее число заболевших составляет почти 45 миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Названо условие зачатия ребенка после вакцинации от COVID-19

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен