УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» встать на колено

УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» встать на колено

Футболисты не обязаны вставать на колено перед началом матчей, чтобы выразить солидарность движению BLM, заявили в пресс-службе УЕФА в ответ на запрос RT.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Накануне перед началом матча Лиги чемпионов «Краснодар» – «Челси» (0:4) большинство футболистов российской команды отказались принимать участие в коленопреклонении, в то время как судьи и все игроки «Челси» встали на одно колено. Отметим, что в Англии все матчи до сих пор начинаются с этой процедуры.

«Игрокам и судейской бригаде разрешается вставать на колено, но это вовсе не является обязательным», – пояснили в УЕФА.

В Великобритании отказ россиян встать на колено поняли не все, но волновать «Краснодар» это не должно, уверен известный российский телеведущий Владимир Соловьев.

УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» встать на колено

«А почему мы должны преклонять колено? Мы не расисты. Мы как раз боролись с колониальной системой в мире. Мы всегда боролись против расизма. Мы всегда последовательно отстаивали интернационалистскую позицию, для нас все жизни имеют значение. Мы живем же в свободной стране, и у каждого есть право свободно поддерживать того, кого мы хотим и как мы хотим. Поэтому претензии британцев мне кажутся более чем странными. Им надо посмотреть на историю своей державы, вспомнить тяжелое прошлое колониальной империи и заниматься собой, а не нашими ребятами. Мне кажется, они немножко не в теме истории.

С другой стороны, они же помнят – то, что британская империя вытворяла в Индии, кроме как геноцидом никак не назовешь. Британцам можно многое припомнить, и когда они предъявляют претензии нам – это лишнее», – приводит слова Соловьева «Рейтинг букмекеров».

Накануне Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что футболист харьковского ФК «Металлист 1925» Дмитрий Кравченко устроил крупное ДТП, в результате которого повредил три автомобиля и разбил собственную машину. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинского футболиста судят в России по обвинению в шпионаже

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен