Каталонцы хором исполнили «Калинку» и отвергли обвинения в связях с Москвой

Каталонцы хором исполнили «Калинку» и отвергли обвинения в связях с Москвой

Жители Барселоны провели акцию, в рамках которой высмеяли заявления местных СМИ о том, что в движении за независимость Каталонии якобы есть российский след. Об этом сообщает российский телеканал «Россия 24».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ходе мирного протеста у казарм гражданской гвардии каталонцы спели песню «Калинка» на русском и заявили об абсурдности подозрений в связи с Москвой. В посольстве России также отнеслись с иронией к информации о том, что РФ якобы готовилась отправить в помощь борцам за независимость Каталонии десять тысяч солдат. Полиция решила разогнать митинг, около 20 человек были задержаны, в их числе и сторонники бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона, говорится в сюжете.

На эти события отреагировал российский политолог Сергей Марков, опубликовавший пространный пост на своей странице в Facebook.

«Испанские СМИ пишут, что испанский судья, расследующий каталонский кризис 2017 года разоблачил российский заговор против Испании, в котором участвовали бывший глава Каталонии Пучдемон, начальник Генерального штаба ВС России Герасимов, руководитель RT Маргарита Симонян и политолог Сергей Марков. Якобы они планировали послать в Каталонию 10 тысяч российских солдат. А также заплатить Каталонии 70 млрд евро из российского бюджета, – это долг Каталонии.

Много я читал бреда про российское вмешательство за последние годы, но этот претендует на первое место. 10 тысяч российских солдат? 70 миллиардов евро? Серьезно? Я понимаю, что судью уволить нельзя. Но он ссылается на данные испанских спецслужб. Их-то можно уволить за глупость и создание фальсификаций?

И нынешним испанским властям советую посмотреть архив и найти там письмо бывшего премьера Испании президенту России Владимиру Путину от 2018 года, где он благодарит руководство России за поддержку позиции правительства Испании в разрешении каталонского кризиса на принципах суверенитета и целостности Испании. А мы всегда полностью поддерживаем Владимира Путина. В поддержке целостности Испании тоже», – написал Марков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный раскол: Украина рискует прекратить свое существование

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен