Карасев призвал Зеленского уйти с Галичины

Карасев призвал Зеленского уйти с Галичины

Известный украинский политический эксперт Вадим Карасев высказался о результатах региональных выборов, которые состоялись на Украине в минувшее воскресенье. В эфире телевизионного канала 112 Карасев обратил внимание на фиаско правящей партии «Слуга народа», которая фактически потерпела поражение на избирательном процессе. Он заметил, что подобный исход способен сказаться на политической карьере Владимира Зеленского, а также дал несколько советов президенту Украины, благодаря которым тот сможет остаться на второй срок.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политолога, украинскому лидеру нужно кардинально изменить свою политическую стратегию. Зеленскому необходимо попросту «уйти с Галичины», отказаться от националистической риторики и не повторять ошибки своего предшественника Петра Порошенко.

Карасев призвал Зеленского уйти с Галичины

Карасев уверен, что Зеленский сможет остаться на второй президентский срок, если проведет масштабную работу над ошибками в своей политике. Украинскому президенту предстоит изменить свой подход к избирателям и начать прислушиваться к гражданам проживающим на востоке Украины.

«Надо будет менять вашу политику, потому что выборы показали – если вы проводите политику Порошенко, то выигрывает на местных выборах Порошенко в этих регионах. Это не ваши избиратели. Ваши избиратели не во Львове, не в Галичине. Ваш избиратель, грубо говоря, Одесса и так далее туда, к Луганску», – заявил Карасев, обращаясь к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Провал «Слуги народа» на местных выборах показал серьезные политические просчеты, которые были допущены президентом Украины. Владимир Зеленский, пытаясь завоевать доверие избирателей на западной Украине, совершает большую ошибку, поскольку фактически подыгрывает своему главному оппоненту Петру Порошенко. Зеленскому же необходимо «уйти с Галичины и вернуться к своим избирателям».

Карасев призвал Зеленского уйти с Галичины

«Значит, если вы хотите претендовать на второй срок, если вы хотите выигрывать, «Слуга народа», хотите оставаться партией сильной и повторить свой успех, хотя бы стать полноценной парламентской партией, не обязательно выиграть, но закрепиться, значит, вам надо будет тогда возвратиться к своему избирателю», – заявил политический эксперт.

Вадим Карасев также заметил, что Петр Порошенко фактически использует ошибки Зеленского в своих интересах. Бывшему президенту Украины выгодны националистические заявления и решения нынешних киевских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский пообещал захватить Донбасс и «отбить» Крым у России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен