Лукашенко уволил главу МВД

Лукашенко уволил главу МВД

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил Юрия Караева от должности главы МВД и назначил на его место Ивана Кубракова, ранее возглавлявшего ГУВД Мингорисполкома. Об этом сообщает белорусское информационное агентство БЕЛТА.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Лукашенко назначил новых помощников президента в Брестской (Валерий Вакульчик), Гродненской (Юрий Караев) областях и в Минске (Александр Барсуков).

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение, и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», – сказал глава государства.

Напомним, уже больше двух месяцев в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста против результатов выборов президента. По итогам голосования, состоявшегося 9 августа, Лукашенко получил 80 процентов голосов избирателей. Его ближайшая преследовательница, Светлана Тихановская, набрала 10 процентов.

Многие европейские и мировые лидеры поддержали Тихановскую и призвали Лукашенко уйти. Сама экс-претендент на пост президента угрожала общегосударственной забастовкой. Она должна была начаться в понедельник 26 октября, но попытка провалилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Колташов назвал, как Белоруссия может четко поставить Литву на место

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен