Комитет Рады по свободе слова запретил журналистам ходить в парламент

Комитет Рады по свободе слова запретил журналистам ходить в парламент

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова запретил журналистам Слідство.Інфо посещать парламент, об этом рассказала руководитель проекта Анна Бабинец на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, соответствующее письмо она получила от пресс-службы. В нем, в частности, говорится, что все журналисты агентства лишены аккредитации, поскольку освещают работу парламента не всесторонне.

«Серьезно? Даже не знаю, с чего начать насчет всесторонности. Это наш проект «Посіпаки» («Пособники» или «Прихвостни») о помощниках народных депутатов заставил наконец Верховную Раду начать обнародовать имена помощников, которые раньше были засекречены. Это наш фильм «Клуб книголюбов» рассказал о том, как продаются голоса в парламенте – отдельно или целыми фракциями. Это мы рассказали всем о купленном румынском гражданстве парламентария Александра Дубинского… Какой еще всесторонности вам нужно?» – пишет Бабинец.

Журналистка указала на то, что руководство Рады, к примеру, не лишает мандатов депутатов, которые не ходят на работу. Зато журналистов, которые рассказывают правду о депутатах, лишают аккредитации.

«Мы в Слідстві.Інфо видим в таком решении ВР наступление на свободу слова и давление на независимые медиа со стороны госорганов. Будем его оспаривать и обязательно сообщим об этом всем влиятельным международным организациям», – резюмировала Бабинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Китайцы хотят $3,5 млрд: Украина махнула рукой на проблемы «Мотор Сич»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен