Мощный взрыв на Харьковщине унес две жизни, девять человек ранены

Мощный взрыв на Харьковщине унес две жизни, девять человек ранены

Жертвами мощного взрыва, прогремевшего на газораспределительной подстанции в Дергачевском районе Харьковской области, стали два человека, еще девять получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области на странице в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Инцидент произошел около 11.45, на территории газоперерабатывающего завода взорвался природный газ.

«На место происшествия экстренно выехали руководство Дергачевского РОВД, следственно-оперативная группа. Все обстоятельства происшествия установлены. По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) УК Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», – сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Как уточнили в ГСЧС, пожар был ликвидирован в 13.30, подразделения оперативной службы проводят работы по строительному анализу.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, как футболист ФК «Металлист 1925» устроил крупное ДТП. В результате спортсмен практически уничтожил свой автомобиль и серьезно повредил еще три машины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный раскол: Украина рискует прекратить свое существование

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен