Украинский депутат: Фашизм не пройдет, будем бороться за память настоящих героев

Украинский депутат: Фашизм не пройдет, будем бороться за память настоящих героев

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович вместе с однопартийцами принял участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков. Об этом сообщает Newsone.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Члены ОПЗЖ поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и вместе с ними возложили цветы к памятнику Славы в Киеве.

«В этот важный день хочу сказать о хорошем: прошло столько лет, а сотни людей в Киеве, в других областях страны, пришли почтить память тех, кто погиб, защищая свою Родину. К сожалению, в современной Украине некоторые пытаются переписать историю и называть героев другими словами, а тех, кто стрелял воинам в спину и продавал свою страну, называть героями. Такого не будет! И мы здесь для того, чтобы сказать: мы – «Оппозиционная платформа – За життя» – будем бороться за память, настоящих героев! Фашизм не прошел тогда, он не пройдет и сейчас!» – заявил Рабинович.

Он также пообещал ветеранам, что новые поколения украинцев будут помнить их подвиг.

«Дорогие ветераны, я хочу, чтобы вы знали: наши дети и внуки всегда будут помнить ваш подвиг и называть вас героями, а бандитов – бандитами! Как вы освободили Украину от фашистов, так сделаем и мы – это уже наша война. Мы будем чтить память погибших, которые кровью полили землю, защищая свою Родину в едином строю. Другой истории не будет, вот они – герои! И никто другой!» – заявил парламентарий.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский почтил память погибших во Второй мировой войне в день 76-й годовщины изгнания немецко-фашистских захватчиков из Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный раскол: Украина рискует прекратить свое существование

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен