Страна тысячи хуторов: фиаско «Слуги народа» ставит Украину перед выбором

Страна тысячи хуторов: фиаско «Слуги народа» ставит Украину перед выбором

Украинский политолог Андрей Золотарев высказался об итогах голосования на местных выборах, которые прошли на Украине в минувшее воскресенье. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Золотарев оценил показатели правящей партии «Слуга народа», а также рассказал, как они могут отразиться на политической ситуации в стране, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее сообщалось, что на Украине состоялись очередные региональные выборы, которые прошли в городах и областях по всей стране 25 октября. Для избирателей было открыто около 29 тысяч избирательных участков. Однако явка на голосовании составила всего около 37%, что является одним из самых низких показателей в истории современной Украины.

Политический эксперт Андрей Золотарев, прежде всего, обратил внимание на результаты правящей «Слуги народа», заметив, что соратники президента Владимира Зеленского потерпели на голосовании полное фиаско. Сейчас же представителям партии необходимо дать оценку итогам избирательного процесса, а также сделать соответствующие выводы, поскольку поражение грозит для них серьезными последствиями.

«Дело в том, что, если из этого поражения не будут сделаны практические выводы, это действительно станет путевкой на политическое кладбище. Поражение тяжелое, но не фатальное для (президента Владимира) Зеленского. А вот что касается партии «Слуга народа», то похоже, что проект продолжает сливаться», – заявил Золотарев.

Эксперт обратил внимание, что местные выборы фактически поставили черту под «Слугой народа», а партия больше не может существовать в том виде, в котором ее представили во время президентской кампании Владимира Зеленского.

Золотарев уверен, что местные выборы продемонстрировали постепенную деградацию государства. Сейчас же Украине предстоит сделать важный выбор – провести полную политическую перезагрузку, либо превратиться в страну тысячи хуторов.

«Думаю, что здравого смысла хватит все-таки пойти по первому. Но даже первый сценарий не исключает скатывания ко второму», – резюмировал Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Львовский националист признал, что Украину ожидает новая «Русская весна»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен