США закупят оружие, произведенное в СССР

США закупят оружие, произведенное в СССР

Командование армии США объявило тендер на закупку специальных боеприпасов и систем вооружения (SBCS) производства СССР и стран Восточного блока для деятельности министерства обороны и других государственных структур США, а также для иностранных союзников. Об этом сообщает RT со ссылкой на соответствующие документы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«В рамках данной закупки под СБСВ и боеприпасами, не подходящими под стандарты НАТО, в основном подразумеваются боеприпасы и вооружение, произведённые и использовавшиеся в бывшем СССР и странах Восточного блока», – говорится в тексте.

В список интересов США в SBSV входят советские авиационные ракеты, минометные системы вооружения и их компоненты, а также боеприпасы малого и среднего калибра, крупнокалиберные танковые и пушечные, артиллерийские и минометные снаряды, следует из документа.

Оружие будет использоваться для целей, «связанных с испытанием, обучением и боевым применением, направленным на поддержку Национальной военной стратегии».

Как указано в тендерной документации, в течение пяти лет действия контракта правительство США будет иметь право заказать поставку не более 4,1 млрд единиц SBS сразу от нескольких поставщиков.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что американская армия вскоре примет на вооружение «суперпушку», которая, по утверждению западных аналитиков, способна обстреливать из Северного моря цели на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американский СМИ переживают, что России может обзавестись новым супероружием

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен