Лукашенко потребовал отчислить протестующих студентов из вузов

Лукашенко потребовал отчислить протестующих студентов из вузов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление на фоне призывов экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской о массовой забастовке в стране, сообщает «Звязда».

«В связи с этими призывами из Польши и Литвы об ультиматумах и забастовках (я вчера премьер-министру поручал и всем практически присутствующим здесь): никого не надо уговаривать – ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться», – сказал Лукашенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отдельно глава государства остановился на студентах, некоторые из которых поддержали протесты. По его словам, такие жители страны должны быть отчислены.  

«Кто хочет учиться, пусть учится. Те, кто нарушает закон о несанкционированных митингах, лишаются права быть студентами. Пожалуйста, отправьте их, как я уже сказал, кого-нибудь в армию, кого-нибудь на улицу. Пусть гуляют по улицам. Но их нужно отчислить из вуза. То же самое и с учителями, некоторые из которых отвратительно ведут себя в вузах», – пояснил Лукашенко.

Лукашенко потребовал отчислить протестующих студентов из вузов

Он также добавил, что против него и его соратников ведется «террористическая война не в информационной сфере, а в определенных сферах».

«Мы должны это остановить», – подчеркнул Лукашенко.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что призывы Светланы Тихановской к общенациональной забастовке не увенчались успехом. Напомним, что сама Тихановская сейчас скрывается в Литве.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен