Акула напала на украинцев в Египте, 12-летний ребенок потерял руку

Акула напала на украинцев в Египте, 12-летний ребенок потерял руку

Украинская семья подверглась атаке акулы во время снорклинга в Египте, об этом на своей странице в Facebook сообщило Госагентство развития туризма Украины.

«В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. 12-летний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая. Раненую руку спасти не удалось», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Госагентстве отметили, что это уже не первый случай, когда украинские туристы игнорируют предостережения туроператоров и покупают экстремальные туры. Кроме того, граждане Украины не хотят платить за отдельный страховой полис, который необходимо иметь при себе экстремалам. 

«Они даже не знают, что для этого нужен отдельный страховой полис. Сейчас лечение взяло на себя правительство Египта, оказывается вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины на связи с родными пострадавших», – указано в сообщении.

Акула напала на украинцев в Египте, 12-летний ребенок потерял руку

Как выяснилось, украинская семья, пострадавшая при нападении акулы, купила экскурсию «с рук». С 1 ноября 2019 года такие услуги запрещены на курортах. 

«Согласно предоставленной принимающей стороны информации, туристы приобрели у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу «погружение с аквалангом с экскурсионной яхты». По информации из открытых источников, с 1 ноября 2019 года такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводной системы», – говорится в сообщении на официальном сайте туроператора Join Up!

Акула напала на украинцев в Египте, 12-летний ребенок потерял руку

«Вначале туристы обратились к гиду в отеле по поводу приобретения такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести эту услугу за пределами отеля, в котором отдыхали. Все пострадавшие находятся в больнице. По имеющейся информации от принимающей стороны, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Мать получила глубокие раны от укусов. Ребенок потерял часть руки ниже локтя. Оба уже прооперированы», – сообщили в турфирме.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что в Украине продают отрицательные тесты на коронавирус для выезда за границу.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен