«Нафтогаз» повысил цены на газ для населения на треть

«Нафтогаз» повысил цены на газ для населения на треть

«Нафтогаз» повысил цену на газ для населения почти на 35% – в ноябре украинцы будут платить 6,33 грн за кубометр. Об этом передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.  

Компания «Нафтогаз Украины» в ноябре 2020 года установила цену на природный газ для бытовых потребителей на уровне 6,33 грн / куб.м. м с НДС и без учета издержек обращения. Об этом сообщила пресс-служба компании во вторник, 27 октября. По сравнению с октябрем цена на газ выросла на 34,7%.

Также «Нафтогаз» резко повысил цены на газ на тепло и электроэнергию. В компании напомнили напомнил, что до 1 мая 2021 года она поставляет природный газ производителям тепла, которые подпадают под действие ПСО и заключили соответствующие контракты на поставку природного газа.

«А умно, ничего не скажешь. Сначала проводим выборы, потом объявляем о повышении цены на газ для населения на 35%. Продолжают делать нас вместе», – констатирует в своем Telegram-канале главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Украина начала сокращать запасы газа в своих хранилищах.Об этом свидетельствуют оперативные данные оператора газотранспортной системы компании «Укртрансгаз».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен