В России запретили ночные развлечения и ввели тотальный масочный режим

В России запретили ночные развлечения и ввели тотальный масочный режим

Новые меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса, вступают в силу в России. Главный санитарный врач России Анна Попова подписала указ, в соответствии с которым главам регионов поручено ужесточить нормы масочного режима.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В документе также говорится о желательности введения запрета на проведение развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00. Под запретом должны быть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Новые правила вступают в силу в среду, 28 октября. Исполнение распоряжения в регионах будет контролироваться губернаторами. Им поручено взять на себя контроль над эпидемической ситуацией в субъекте и при необходимости ввести дополнительные ограничения.

Наталья Пшеничная, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, сообщила, что стабилизация ситуации с коронавирусом ожидается примерно в ноябре. Тогда можно надеяться на какую-то передышку. В феврале-марте эпидемия снова усилится. 

За последние сутки в России было выявлено 16 550 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 26,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 320 смертей от COVID-19, а выздоровели за сутки 12 844 человека. Накануне Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как планировать зачатие ребенка после вакцинации от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Названо условие зачатия ребенка после вакцинации от COVID-19

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен