Байден назвал Россию главной угрозой для США

Байден назвал Россию главной угрозой для США

Кандидат в президенты США от Демократической партии и основной конкурент нынешнего руководителя Белого дома Дональда Трампа Джо Байден заявил, что основной угрозой для Америки является Россия, а Китай остается главным торговым конкурентом. Свое мнение кандидат от демократов высказал в интервью телеканалу CBS News.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ведущая задала политику вопрос о том, какая страна, по его мнению, представляет самую серьезную угрозу для Соединенных Штатов. На что Байден ответил, что считает Российскую Федерацию страной, которая опасна не только для США, но и для Североатлантического альянса.

«Я считаю, что в данный момент наибольшую угрозу в плане подрыва нашей безопасности и альянсов представляет Россия», - заявил он.

Байден назвал Россию главной угрозой для США

Далее кандидат в президенты США назвал страну, которая, по его мнению, является главным экономическим врагом Вашингтона. Байден указал, что таким государством является Китайская Народная Республика.

«Во-вторых, я считаю, что самым большим конкурентом является Китай. И в зависимости от того, как мы справимся с этим, определится, являемся ли мы соперниками или мы в конечном итоге окажемся в более серьезной конкуренции, связанной с силой», — сказал Байден.

Байден назвал Россию главной угрозой для США

В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на слова Байдена по поводу его заявления об угрозе, якобы исходящей от Российской Федерации. По его словам, Кремль сожалеет, что в США предпринимаются попытки насаждения ненависти к РФ.

«Это не так, мы с этим абсолютно не согласны. Мы можем только сожалеть, что таким образом насаждается абсолютная ненависть к Российской Федерации, и что наша страна позиционируется как какой-то противник», - отметил Песков.

Напомним, что всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий. Конкуренцию в борьбе за высший государственный пост нынешнему президенту Дональду Трампу составит Байден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский политолог спрогнозировал новую гражданскую войну в США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен