Минобороны Армении сообщило о тяжелых боях на юго-востоке Карабаха

Минобороны Армении сообщило о тяжелых боях на юго-востоке Карабаха

По сообщению Минобороны Армении, на юго-восточном направлении в Нагорном Карабахе идут тяжелые бои между частями армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и вооруженными силами Азербайджана, сообщает ТАСС.

«На юго-востоке Арцаха идут тяжелые бои», – написал в понедельник на своей странице в Facebook официальный представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В понедельник утром Минобороны Армении сообщило о нарушении Баку режима прекращения огня, отметив, что азербайджанские силы обстреляли позиции армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики на северо-восточном участке линии соприкосновения.

Вечером 25 октября Азербайджан и Армения при посредничестве США договорились о новом прекращении огня в гуманитарных целях в зоне обострения конфликта вокруг Нагорного Карабаха, которое вступило в силу 26 октября.

Минобороны Армении сообщило о тяжелых боях на юго-востоке Карабаха

Также сегодня стало известно, что президент Армении Армен Саркисян отправил в отставку командующего пограничными войсками Службы национальной безопасности Армении Вагинака Саркисяна. Об этом говорится в указе президента, опубликованном на его официальном сайте.

«Освободить Вагинака Саргсяна от должности командующего пограничными войсками Службы национальной безопасности Республики Армения», – говорится в документе.

Причины увольнения не уточняются. Как отмечается, такое решение было принято по предложению премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Саргсян назначил Армана Маралчяна командующим пограничными войсками.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян попросил российского лидера Владимира Путина сделать все возможное, чтобы в регионе вновь наступил мир.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен