Названо условие зачатия ребенка после вакцинации от COVID-19

Названо условие зачатия ребенка после вакцинации от COVID-19

Планировать беременность после вакцинации от коронавируса необходимо после консультации с врачом. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, пишет News.ru.

«При планировании беременности в поствакцинальный период необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, что позволит принять взвешенное решение с учетом вашего состояния здоровья», – сказали в пресс-службе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее Роспотребнадзор объявил о безопасности второй вакцины против коронавируса EpiVacCorona. Препарат не влияет на репродуктивное здоровье. Эксперименты проводились на мышах и кроликах. Они не проявили токсического действия на структуры половых желез.

Как сообщало Новостное агентство «Харьков», в Украине за прошедшие сутки выявлено 5426 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в стране COVID-19 заболели 348 924 человека, умерли 6464 (+73 в сутки), выздоровели 142 537 (+1029). Во всем мире к утру 26 октября было выявлено более 43 миллионов случаев заражения коронавирусом.

К утру понедельника во всем мире было зарегистрировано 43 009 311 подтвержденных случаев COVID-19. Больше всего их в США – 8,6 миллиона, на втором месте расположилась Индия с 7,9 миллионами случаев, на третьем – Бразилия (почти 5,4 миллиона). Россия занимает четвертое место с 1,5 миллиона случаев заражения.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен