The National Interest разглядела опасность в улучшенных танках России

The National Interest разглядела опасность в улучшенных танках России

Американские военные эксперты оценили последствия модернизации танков, которую развернули в России. За процессом следит Минобороны РФ, намереваясь усилить огневую мощь бронетехники. Такие выводы были сделаны американскими военными аналитиками в статье для газеты The National Interest, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В обозримом будущем в распоряжении армии Российской Федерации появится новые танки Т-14 «Армата». Эти боевые машины, несмотря на то, что появились относительно недавно, уже считаются одними из лучших в мире. В то же время эксперты указывают на отсутствие у России планов отказываться от эксплуатации более ранних образцов тяжелой техники. Военные по-прежнему смогут использовать Т-72Б3, Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т90М. В Минобороны намереваются организовать масштабную модернизацию боевых машин, в процессе их оснастят пушками большей мощности.

«Главнокомандующий Сухопутными войсками России Олег Салюков заявил государственным СМИ, что его танки могут быть вооружены пушками гораздо большего калибра», — говорится в статье.

Модернизация танка Т-72Б3М обеспечила машине времен холодной войны возможности XXI века. Он оснащен усовершенствованной системой управления огнем, а также прицелом с тепловизором. Кроме того, были улучшены и ходовые возможности боевой машины. Это позволило российскому танку на равных конкурировать с современными иностранными оппонентами.  

The National Interest разглядела опасность в улучшенных танках России

Также был улучшен и танк Т-80. Несмотря на то, что боевую машину хотели списать, ее решили модернизировать, а все из-за того, что данный танк хорошо работает в условиях холодного климата. В то время как другим дизельным танкам требуется около 45 минут для запуска при температуре -30 градусов Цельсия, газотурбинная силовая установка на Т-80 позволяет этим машинам заводиться за минуту.

 «Очевидно, что российские военные продолжают поддерживать танки в рабочем состоянии с учетом последних достижений. Следующий раунд модернизации может привести к тому, что эти машины будут получат большую поражающую способность», - отмечают американские аналитики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина призналась в неспособности наладить производство самолетов «Руслан»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен