Тихановская объявила всеобщую забастовку, но она провалилась

Тихановская объявила всеобщую забастовку, но она провалилась

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что работники частного сектора, отрасли информационных технологий и религиозные общины должны принять участие в общенациональной забастовке. Об этом Тихановская написала в свое Telegram-канале.

«Я верю, что частный бизнес, религиозные общины, культурные и спортивные деятели, айтишники поддержат бастующих и остановят свою работу на день. Ведь забастовка госпредприятий – это рычаг экономического давления. А забастовка частных компаний – проявление солидарности каждого с каждым, и это не менее важно. Людям, которые решились на забастовку, нужно увидеть, что они не одни в своем решении. Поддержите работников МАЗ, ГродноАзот, МТЗ, МЗКТ, Нафтана, Беларуськалия и других заводов. Ведь они сегодня рискуют личной свободой, чтобы мы добились свободы для нашей страны», – говорится в ее заявлении.

News-Front отмечает, что попытки Тихановской поднять белорусов на борьбу с «режимом», судя по всему, провалились. Как сообщает Telegram-канал «Беларуская кухня», польские провокаторы (речь идет о Telegram-канале НЕХТА и его авторах) выкладывают фото «забастовщиков», они с трудом наскребут десяток человек и даже не могут правильно написать название предприятия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«1% вышел на забастовку и НЕХТА гордо заявляет о том, что «Белкомунмаш с народом! В 2019 году в Белкоммунмаш трудились 1049 рабочих. Сегодня на «забастовку» вышли 14 человек. Путем нехитрых вычислений получаем 1,33%. Мощная поддержка, ничего не скажешь», – говорится в сообщении.

Тихановская объявила всеобщую забастовку, но она провалилась

В то же время, как сообщает телеканал «Желтые СЛИВЫ», информация о забастовке на «Гродно Азот» не подтверждается. По словам пресс-секретаря концерна «Белнефтехим» Александра Тищенко, сегодня утром «группа численностью до 100 человек безуспешно пыталась заблокировать выезд рабочих «Гродно Азота», чтобы заменить их».

«Завод работает, техпроцессы – в штатном режиме. Забастовки нет. Информация в Telegram-каналах не подтверждается», – сказал Тищенко. – Большинство из этой группы ни к заводу, ни к профессии рабочего не имеют отношения».

Отметим, что сама Тихановская, призывающая сограждан к нарушению закона, сейчас скрывается в Литве. На выборах президента она набрала около 10% голосов, действующий глава государства Александр Лукашенко – 80%. Несмотря на сокрушительное поражение, Тихановская продолжает провоцировать немногочисленных соратников на акции протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лукашенко заявил об изменении тактики в отношении протестующих

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен