Одесский журналист об Украине: То нашествие диких обезьян-бандерлогов, то фашистский переворот

Одесский журналист об Украине: То нашествие диких обезьян-бандерлогов, то фашистский переворот

Одесский журналист Максим Войтенко на своей странице в Facebook написал, что жизнь в Украине после событий 2013-2014 года, приведших к госперевороту, напоминает ему сюжет романа «Град обреченный» братьев Стругацких. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Я уже писал, что жизнь наша последние 6-7 лет напоминает мне «Град обреченный» Стругацких. Живешь себе, потом тебя закинули куда-то и устраивают над тобой Эксперимент. То нашествие диких обезьян-бандерлогов, то фашистский переворот-революция, то экскурсия в заброшенные дикие места, то Солнце сломалось. Все чаще у меня появляется ощущение, что, как и в книге, этот эксперимент вышел из-под контроля экспериментаторов. Дальше – будет интереснее», – пишет Войтенко.

Одесский журналист об Украине: То нашествие диких обезьян-бандерлогов, то фашистский переворот

«Очень похоже. Правда, мне наша страна напоминает хрустальный шар, который 6 лет назад поставили на холм и медленно подтолкнули вниз. И каждый год этот шар набирает скорость по наклонной. И вот уже впереди бетонная стена», – делится мнением Serge Kravets.

«Если говорить сугубо об Украине, то лучшего сравнения, чем Уркаганат Пелевина сколько не ищи – не подберешь...» – пишет в комментариях Владислав Уцеховский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне в Украине состоялись выборы в региональные советы, а также выборы местных голов. Результаты голосования показали, что президентская партия «Слуга народа» растратила значительную часть доверия электората. В Харькове победу на выборах мэра, согласно данным экзитполов, одерживает нынешний глава города Геннадий Кернес (почти 58% голосов).

На выборах в горсовет «Блок Кернеса – Успешный Харьков» набирает 39,52%, за ним расположились «Оппозиционная платформа за жизнь» – 16,99%, третий – «Слуга народа» – 12,39%. Также в горсовет проходят «Европейская солидарность» – 9,17%, партия Шария – 6,41% и Блок Светличной – Разом! – 5,42%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Четвертый тур» Зеленского: разочарование в «Слуге народа» приведет Раду к драме

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен