Химическую кастрацию педофилов хотят добавить в УК

Химическую кастрацию педофилов хотят добавить в УК

В Уголовном кодексе – на этот раз в российском – могут появиться новые нормы о химической кастрации педофилов. Законопроект с такой инициативой скоро внесут в Госдуму депутаты «Единой России», пишут «Известия».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как поясняют его авторы, поводом для разработки документа стал рост преступлений против несовершеннолетних, который с 2016 года составил 20%. КПРФ и «Справедливая Россия» предлагают ужесточить наказание: применить ст. 20 Конституции, которая разрешает применение смертной казни. Депутаты не впервые подходят к внесению в законодательство разрешения на химическую кастрацию.

Эксперты полагают, что россияне в целом поддержать инициативу, поскольку речь идет о преступлениях против детей. На этой неделе в правительство и Верховный суд, а затем и в Госдуму внесут законопроект об ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Высокую степень готовности документа «Известиям» подтвердил депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный. Речь идет о внесении поправок в статьи Уголовного кодекса: ст. 99 «Виды принудительных мер медицинского характера» и ст. 101.1 «Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях».

«Ст. 99 предлагается дополнить таким видом принудительных мер медицинского характера, как «химическая кастрация». В ст. 101.1 необходимо ввести в законодательство термин «химическая кастрация», дать его определение и раскрыть с точки зрения уголовного законодательства. Под этим термином мы предлагаем понимать «введение в организм препаратов, которые подавляют сексуальное влечение». Их перечень должно будет определить правительство РФ», — пояснил Выборный.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Верховная Рада ранее также приняла решение ввести химическую кастрацию для педофилов. Украинским парламентариям, чтобы утвердить такое наказание, потребовалось около двух лет.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен