Зеленский пообещал захватить Донбасс и «отбить» Крым у России

Зеленский пообещал захватить Донбасс и «отбить» Крым у России

Президент Владимир Зеленский заявил о готовности взять под контроль Киева российский Крым и территории народных республик Донбасса. Об этом сообщается на официальном сайте главы украинского государства, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Явка на местные выборы, которые состоялись 25 октября на Украине, составила ориентировочно 37%. Это почти на десять процентов меньше, чем на местных выборах в 2015 году. В целом на Западе и в Центре Украины активность избирателей была несколько выше, чем на Востоке и Юге.

При этом выборы не проходили на неподконтрольной Киеву территориях Донецкой и Луганской народных республик. Согласно принятому парламентом постановлению, выборы в этих регионах смогут состояться, в частности, после вывода и разоружения ополчения Донбасса и передачи контроля над украино-российской границей киевским силовикам. Также не прошли выборы в областные советы на подконтрольной украинским властям территории Донбасса. Эти территории будут продолжать подчиняться военно-гражданским администрациям.

Зеленский пообещал захватить Донбасс и «отбить» Крым у России

В Офисе президента Украины также подвели итоги проведения выборов. В пресс-службе отметили высокий уровень их организации. Вмешательства в избирательный процесс зафиксировано, якобы не было. Однако в некоторых городах состоится второй тур.

«Вероятно, в части городов состоятся так называемые вторые туры голосования за городских голов», - сказано в сообщении.

Зеленский пообещал захватить Донбасс и «отбить» Крым у России

Кроме того, в Офисе президента обратились к жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также российского Крыма. От имени главы украинского государства пресс-служба пообещала «обязательно вернуть конституционный порядок» и провести там выборы.

«Мы обязательно вернем конституционный порядок во все ныне неподконтрольные Украине районы Донбасса, Крыма. Но после полной «деоккупации», восстановления полностью безопасных условий для жизни и политической работы, после вывода с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и сил там будут проведены выборы», - сказано в заявлении.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Четвертый тур» Зеленского: разочарование в «Слуге народа» приведет Раду к драме

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен