Украина призналась в неспособности наладить производство самолетов «Руслан»

Украина призналась в неспособности наладить производство самолетов «Руслан»

Возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» на Украине невозможно. Такое заявление сделал вице-премьер, министр по вопросам стратегических решений отраслей промышленности Олег Уруский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Только недавно руководитель украинской авиастроительной компании «Антонов» Александр Лось сообщал о том, что за день до Дня независимости Украины была завершена сборка первого самолета Ан-178 без использования российских комплектующих, от которых киевской стороне пришлось отказаться после государственного переворота в 2014 году. По его словам, предприятию удалось переориентироваться на западных производителей.

Однако последнее сообщение из Киева потрясло всех украинских граждан. Как рассказал министр по вопросам стратегических решений отраслей промышленности Олег Уруский, на сегодняшний день компания «Антонов» не может производить знаменитые самолеты Ан-124 «Руслан». Примечательно, что данное заявление ставит под вопрос возможность Украины производить и самолеты Ан-178.

«Новых «Русланов» мы построить не можем», — сказал Уруский.

По его словам, достройка другого украинского грузового самолета Ан-225 «Мрия» сейчас обсуждается с турецкой стороной, которая рассматривает возможность финансирования проекта. Здесь стоит заметить, что самолет Ан-225 «Мрия» сегодня существует в единичном экземпляре, который был построен во времена Советского Союза.

Украина призналась в неспособности наладить производство самолетов «Руслан»

Кроме того, заявление вице-премьера Украины Олега Уруского о том, что возобновление производства «Русланов» на территории страны невозможно, вызвало споры среди пользователей интернета. Люди отметили, что пока Украина заявляет о невозможности построить хотя бы один самолет, Российская Федерация продолжает проводить модернизацию Ан-124, несмотря на санкции со стороны Запада и Киева.

«Сейчас Россия поднимет у себя производство модернизированных «Русланов», а Украине ничего не останется, как орать и требовать от Запада ввести против России новые санкции за воровство авиатехнологий. Хотя Руслан был проектом общесоюзным, а не чисто украинским», - пишут пользователи.

Украина призналась в неспособности наладить производство самолетов «Руслан»

Многие граждане оказались уверены в том, что судьба авиастроительных заводов на территории Украины предрешена. По мнению людей, украинские власти надеялись найти спрос на свои самолеты в странах Запада, но оказалось, что там они никому не нужны.

«Все и идет к тому, что будут заводы «Антонова» будут распилены также, как газовые трубы в следующем году. Украинцы не ведают, что творят и к чему все идет. Они заблуждаются в том, что кому-то на их любимом Западе нужны их самолеты и остальное. Сырьевой и людской придаток, такова их судьба», - предрекают пользователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заявление Киева о военной кооперации с Турцией рассмешило украинцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен