«Четвертый тур» Зеленского: разочарование в «Слуге народа» приведет Раду к драме

«Четвертый тур» Зеленского: разочарование в «Слуге народа» приведет Раду к драме

Информационное издание BFM.ru опубликовало статью, посвященную местным выборам, которые проходят на Украине сегодня, 25 октября. Напомним, что жители страны изберут депутатов городских и областных советов, а также глав муниципальных образований. Однако авторы материала уверены, что региональное голосование можно уже назвать «четвертым туром президентских выборов», поскольку результаты избирательной компании способны стать поводом для проведения досрочных парламентских выборов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты обратил внимание, что результаты местных выборов на Украине покажут реальный уровень поддержки партии «Слуга народа» и президента Владимира Зеленского со стороны жителей страны. По данным социологических исследований главу государства и его соратников поддерживает не больше 20% избирателей, однако этот показатель может быть завышен.

«Четвертый тур» Зеленского: разочарование в «Слуге народа» приведет Раду к драме

Украинский политолог Кирилл Молчанов не исключил, что партия «Слуга народа» может проиграть местные выборы на Украине, что приведет к серьезным последствиям. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Молчанов заметил, что если социологические опросы окажутся верны, а президентская партия наберет около 20-25% голосов, то сможет сохранить парламентское большинство. Однако если соратники Зеленского провалятся на региональных выборах, то Верховную раду ждет политическая драма.

Молчанов уверен, что поражение «Слуги народа» не только отразится доверии украинцев к президенту Владимиру Зеленскому, но и приведет к постепенному распаду партии на несколько самостоятельных политических проектов. Такой сценарий, в свою очередь, грозит Киеву досрочными парламентскими выборами, где провластная партия потеряет большинство.

«Если они с треском эти выборы проиграют, наберут процентов 15, не получат ни одного мэра областного центра, то фракция «Слуга народа» будет постепенно расползаться, потому что политических перспектив у этого проекта нет. Многие будут думать о собственной политической карьере. Оппозиция увидит, что власть слабая и можно раскачивать ситуацию на досрочные парламентские выборы», – резюмировал Кирилл Молчанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров назвал причину, почему Украина стала самой бедной страной Европы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен