Выборы по-украински: волонтеров Зеленского не пускают на порог участков

Выборы по-украински: волонтеров Зеленского не пускают на порог участков

В воскресенье, 25 октября, на Украине проходят не только местные выборы, на которых жители страны проголосуют за ту или иную партию, но и специальный опрос, организованный президентом Украины Владимиром Зеленским. Волонтеры-интервьюеры выяснят у избирателей их мнение о некоторых важных политических и экономических вопросах, имеющих значение для страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский анонсировал опрос, который будет реализован во время региональных выборов. Избирателям предложат ответить на пять специальных вопросов, касающихся легализации медицинского каннабиса, количества депутатов в Раде, организации свободной экономической зоны в Донбассе, отношения к Будапештскому меморандуму и введения пожизненного заключения за коррупцию.

По данным информационного издания «Украинская правда», волонтеры, которые проводят опрос, организованный президентом Украины Владимиром Зеленским, никак не относятся к избирательному процессу на местных выборах. Интервьюеров Зеленского, одетых в специальные манишки, не пускают на порог избирательного участка – они опрашивают людей прямо на улице.

«Им запрещено иметь при себе любую агитацию и находиться на территории избирательных участков. Они должны опрашивать граждан после того, как те проголосуют на выборах», – пишут журналисты издания.

Волонтеры Зеленского предлагают избирателям пройти опрос в бюллетенях и погрузить их в специальные опломбированные урны. Однако подобный вид голосования не отличается своим удобством – людям предлагают заполнить бланки буквально «на коленке», поскольку у интервьюеров даже нет с собой специальной палатки и стола для голосования. Студенты, одетые в майки, на которых красуется надпись «Пять вопросов от президента», стоят «как оборванцы» посреди улицы.

«Специальных палаток или других конструкции устанавливать не планируется. В случае непогоды интервьюеры должны зайти под навес или в помещение, однако, по инструкции, не заходить непосредственно на территорию участка», – отмечает «Украинская правда».

Стоит обратить внимание, что при проведении «опроса от Зеленского» неоднократно были зафиксированы серьезные нарушения. По данным Telegram-канала «Выпускайте Кракена!», любой желающий может заполнить бланк за важные для страны изменения неограниченное количество раз.

Украинские власти, проводя подобные опросы, даже не озаботились об организации их проведения. Этот процесс можно бы было объединить с местными выборами, а для избирателей организовать отдельные столы и кабинки для голосования на избирательных участках. Однако украинский лидер фактически издевается над украинцами, заставляя их голосовать в неподходящих для этого условиях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевлянин удивил укрСМИ ответом о поездке нардепов Зеленского в Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен