Заявление генерала Ходжеса о НАТО и Украине ведет к гражданской войне

Заявление генерала Ходжеса о НАТО и Украине ведет к гражданской войне

Глава Центра стратегических исследований европейской политики в Вашингтоне, бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес высказался о возможности вступления Украины и Грузии в состав Североатлантического альянса в роли полноценных членов военного блока. По данным информационного издания «Грузия-online», во время своего выступления на Киевском форуме по безопасности-2020 Ходжес заявил, что Грузия уже готова стать полноправным представителем НАТО, однако Украина еще не готова к вступлению в состав военного блока, но сможет присоединиться к нему чуть позже.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время своего выступления генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес выразил уверенность, что Киев сможет преодолеть трудности и сделать все возможное, чтобы стать членом НАТО уже в ближайшем будущем «как несколько лет назад об этом говорил президент Буш». Он призвал украинские власти приложить все необходимые усилия, чтобы стать частью Североатлантического альянса, а также добавил, что страна должна «пройти еще немного пути».

«Я верю, что Грузия должна стать членом НАТО прямо сейчас. Для Украины это займет немного больше времени», – заявил Ходжес.

Стоит обратить внимание, что генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес ранее занимал пост командующего сухопутными войсками США в Европе, а также принимал участие в мероприятиях по подготовке украинской армии. После государственного переворота, который произошел на Украине в 2014 году, Ходжес выступал в роли консультанта Киева по военным действиям в Донбассе.

Представитель США также известен своими резкими русофобскими заявлениями. Недавно Бен Ходжес призвал украинские власти сделать все возможное, чтобы освободить Одессу от российского влияния. По мнению американского военного консультанта, Киеву необходимо укреплять военные отношения с соседними странами, чтобы лишить Россию возможности использовать Черное море. Он также заявил, что Киев, сотрудничая с Румынией, Грузией, Молдавией, Польшей и Турцией, должен установить морскую блокаду Крыма.

«Вы получаете не только безопасность, но и дипломатию, и экономику, и убедитесь, что ни одному российскому кораблю не разрешается идти из Крыма в любой другой европейский порт», – заявил генерал-лейтенант в отставке.

Надо признать, что речи в подобном смысловом ключе высокопоставленных чиновников Запада придают уверенности немногочисленной, но имеющей огромное влияние националистической прослойке Украины. И отстаивающие антироссийские взгляды группировки используют данные высказывания в моральном оправдании своих действий. Между тем, далеко не все население Украины поддерживает курс страны в НАТО. И это дает основание полагать, что более решительные действия по включению Украины в Североатлантический альянс будут способны спровоцировать кровавую гражданскую войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина нашла пропаганду в детских книгах из России и запретила их ввоз

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен