Захарова резко одернула генерала НАТО за слова о России-противнике

Захарова резко одернула генерала НАТО за слова о России-противнике

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова высказалась о заявлении главы оперативного командования «Север» объединенных сил НАТО в Европе генерал-лейтенанта Йорга Фольмера о том, что Россия является противником для Североатлантического альянса. В одной из социальных сетей Захарова опубликовала пост, в котором ответила на подобное заявление представителя западного военного блока, напомнив ему, что Россия всегда была противником фашизма и нацизма.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее в шведской газете Dagens Nyheter было опубликовано интервью с главой оперативного командования «Север» объединенных сил НАТО в Европе генерал-лейтенантом Йоргом Фольмером. Представитель Североатлантического альянса, отвечая на вопрос журналиста, обратил внимание, что Россия является не врагом, но противником военного блока.

Захарова резко одернула генерала НАТО за слова о России-противнике

«С учетом нашей общей истории, враг – это слишком сильное слово. Россия – противник», – заявил Фольмер.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко одернула генерала НАТО за слова о России, заявив, что немецкие генералы должны помнить, что Москва была противником фашизма и нацизма. Она также ответила на заявление Фольмера о том, что Россия предпринимает активные попытки вбить клин в «тесное партнерство» между шведами и натовцами.

«С учетом нашей общей истории подобным немецким генералам нужно лучше ее знать: наша страна была противником фашизма и нацизма. «Альпы и Дунай помнят», кто «народам Европы свободу принес», а вот натовцы заговариваться начали», – написала Захарова.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ высказалась о русофобии, которая все активнее проявляется в Швеции. Она обратила внимание, что ответственность за непростые отношения Москвы и Стокгольма несет военный блок НАТО, который оказывает пагубное воздействие на страну, обладающую внеблоковым статусом.

По словам Захаровой, представители НАТО регулярно оказывают политическое давление на Стокгольм, пытаясь нагнетать военную напряженность в регионе. Североатлантический военный блок постоянно апеллирует такими терминами как «российская угроза», а также пытается сделать из России врага, представляющего серьезную опасность для Северной Европы.

«Надуманные антироссийские фобии не в последнюю очередь результат целенаправленного давления на Стокгольм извне, прежде всего, со стороны Североатлантического альянса, который, по нашим оценкам, ответствен за нагнетание напряженности и эскалацию военной деятельности в регионе Северной Европы. Россия упоминается как потенциальный источник угроз для национальной безопасности», – резюмирует Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Супер-Панцирь» сделает российские малые корабли неуязвимыми для ударов с воздуха

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен