Украинский министр признал возможности России полностью обеспечить Крым водой

Украинский министр признал возможности России полностью обеспечить Крым водой

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников в очередной раз заявил, что украинские власти не снимут водную блокаду с российского Крыма. Во время своего выступление на Киевском форуме по безопасности Резников обратил внимание, что Киев разблокирует Северо-Крымский канал только после того, как Крымский полуостров вернется в состав Украины, сообщает информационное издание «Украина.ру». Он также заявил, что Киев также не намерен вести с Россией переговоры по данному вопросу и рассматривать возможность подачи воды на полуостров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Никакой подачи воды в Крым со стороны Украины не будет. Никаких переговоров мы не ведем на эту тему ни официально, ни неофициально, никак», – заявил Резников.

Украинский министр признал возможности России полностью обеспечить Крым водой. Он обратил внимание, что у Москвы есть ресурсы и возможности, которые позволят устранить потребности полуострова в пресной воде.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Александр Форманчук высказался о подобном подходе Киева к проблемам Крыма, а также заявил, что Россия действительно справится с нехваткой воды на полуострове своими силами. Он обратил внимание, что водная блокада Крыма со стороны Украины постепенно уходит в историю.

Украинский министр признал возможности России полностью обеспечить Крым водой

Форманчук напомнил, что в Крыму разрабатываются различные проекты, которые позволят быстро и эффективно решить проблему недостатка воды. Специалисты уже приступили к проектированию опреснительной станции. Кроме того, проводятся работы по возведению трубопровода, с помощью которого в крымские города вода будет поступать из удаленных водных источников.

Представитель Крыма также заметил, что, если Киев все-таки согласится восстановить подачу воды по Северо-Крымскому каналу, то попросту не сможет этого сделать, поскольку сразу несколько частей этой водной магистрали требуют серьезного ремонта.

«Вторая половина (канала) от границ с Украиной, в районе Красноперекопска, включая ту часть, которая идет по территории Украины, абсолютно пришла в негодность», – заявил Форманчук.

Он также обратил внимание, что многие украинские политики, которые размышляют о возможности возобновления поставок воды в Крым, лишь спекулируют на данной теме. Ждать от Киева решения об открытии Северо-Крымского канала не стоит. Украинские власти ни при каких условиях не согласятся снять водную блокаду полуострова.

«И в данном случае опреснительные установки могут стать серьезной альтернативой поставкам днепровской воды. Поэтому мы смотрим оптимистично и не боимся водной блокады со стороны Украины. Она сегодня уже ушла в историю», – резюмировал Форманчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт указал, почему Украина не сможет захватить Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен