Пользователи армянских соцсетей устроили бойкот украинским товарам

Пользователи армянских соцсетей устроили бойкот украинским товарам

Жители Армении начали призывать соотечественников отказываться от покупки украинских. Участники акции заявляют, что те, кто покупает украинские товары, вооружают турецких военных, сообщает «Sputnik Армения», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Правительство страны решило запретить импорт турецких товаров, после этого среди потребителей возникла новая волна возмущения, они призывают не покупать украинскую продукцию. А все из-за того, как утверждают пользователи, что двигатели для турецких беспилотников Bayraktar производятся на Украине.

Отмечается, что волна возмущения армян возросла после визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию и подписания там рамочного военного соглашения между Киевом и Анкарой. Пользователи делятся друг с другом списками товаров украинского производства и украинских брендов, которые популярны на армянском рынке. В одной из крупных торговых сетей сообщили, что пока не присоединились к акции против украинских товаров.

Пользователи армянских соцсетей устроили бойкот украинским товарам

В Минэкономики страны пока не стали комментировать эту акцию, но глава общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян заявил, что в случае с украинскими товарами нет нужды решать вопрос на государственном уровне. По его словам, с Украины в Армению поставляют продовольственные товары, которые можно безболезненно заменить собственной продукцией и импортом из других стран.

«Даже если не будем ограничивать импорт украинских товаров, этот вопрос спокойно можно решить на уровне бойкота», – уверен он.

Напомним, Армения временно запретила импорт турецких товаров. Это решение вступит в силу 31 декабря. Летом сеть магазинов «Твой дом», которой владеет азербайджанский бизнесмен Араз Агаларов, отказалась продавать армянские товары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лидер Нагорно-Карабахской Республики попросил Путина о помощи

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен