Аваков признался, почему Крым воссоединился с Россией

Аваков признался, почему Крым воссоединился с Россией

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о ситуации, возникшей в 2014 году, когда Крым решил воссоединиться с Россией. Глава ведомства уверяет, что прежние киевские власти сделали все возможное для сохранения украинского статуса полуострова. Такое заявление Аваков был вынужден сделать в ответ на высказывание президента Владимира Зеленского о наказании виновных в «сдаче» Крыма.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам министр МВД, Украина сделала все возможное, чтобы предотвратить воссоединение Крыма с Россией в 2014 году. Аваков считает, что шесть лет назад киевские власти имели слишком ограниченный возможности для того, чтобы воспрепятствовать законному волеизъявлению крымчан, которые отказались принимать итоги Майдана.

«Факты того времени говорили о том, что у Украины был предел своих возможностей и сил, чтобы идти на те или иные шаги. И исходя из этого следует оценивать то время. И считаю, что такие вещи не являются предметом публичных дебатов. Считаю, что тогда украинцы сделали все, что могли, защищая себя», - сообщил он.

Аваков признался, почему Крым воссоединился с Россией

Далее глава Министерства внутренних дел Украины назвал причину, по которой тема Крыма вновь попала в информационное поле. Аваков считает, что во всем виновны местные выборы, которые должны пройти на Украине 25 октября 2020 года. Кроме того, как рассказал министр, западным странам все равно, что происходит с Украиной, поэтому страна должна рассчитывать только на свои силы.  

«И когда мы между собой спорим об этих вещах, мы каждый раз должны думать и знать, что в мире все непросто. В мире огромное количество проблем, и всем на Украину все равно, кроме нас самих. Поэтому, когда мы друг с другом спорим и стараемся друг друга уколоть больнее, и в риторике использовать порою недопустимые приемы, мы должны знать, что мы тем самым ослабляем себя», - добавил он.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский вспомнил о Крыме

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен