Американский генерал заявил, что Грузия уже готова к вступлению в НАТО, а Украина – нет

Американский генерал заявил, что Грузия уже готова к вступлению в НАТО, а Украина – нет

Бывший командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что Грузия должна вступить в НАТО сейчас, а Украина к этому еще не готова. Ходжес заявил об этом в рамках своего участия в Kiev Forum, пишет «Европейская правда».

«Я считаю, что Грузия должна стать членом НАТО прямо сейчас. Для Украины потребуется немного больше времени», – сказал Ходжес.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ходжес добавил, что Украина должна подождать «немного подольше» и продолжать прилагать усилия для углубления своей интеграции с Североатлантическим альянсом. Однако американский генерал так и не озвучил точного срока, когда Украина сможет стать членом НАТО. Заметим, что разговоры о вступлении Киева в Альянс ведутся с 2014 года. 

Американский генерал заявил, что Грузия уже готова к вступлению в НАТО, а Украина – нет

В конце сентября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Грузию использовать все возможности для сближения с НАТО и ускорить подготовку к членству. Он назвал Грузию одним из самых важных партнеров НАТО, вносящим вклад в общую безопасность Североатлантического союза.

К этому времени призывы Грузии к членству в таких формулировках не фигурировали в риторике генсека Альянса. В то же время НАТО признает стремление Грузии к членству в Североатлантическом союзе – как в случае с Украиной. На саммите в Бухаресте в 2008 году НАТО решило, что Украина и Грузия станут членами Альянса. Ранее Новостное агентство «Харьков» писало о том, как Запад превращает Украину в плацдарм для атаки на Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сила на стороне России»: Леонков оценил переброску войск НАТО в Прибалтику

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен