Синоптики пообещали погодные аномалии в ноябре

Синоптики пообещали погодные аномалии в ноябре

В Украине в последний месяц осени синоптики прогнозируют тепло. Ожидается, что среднемесячная температура будет на несколько градусов выше средней многолетней. Соответствующий прогноз размещен на сайте Украинского гидрометеорологического центра.

«Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах 1-8 градусов Цельсия (0-3 градуса Цельсия в горах). В западных регионах это средние многолетние значения, на остальной территории – 1 -1,5 градуса выше среднего многолетнего значения», - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По наблюдениям, среднемесячная температура воздуха в ноябре составляет 0-7 градусов тепла. Абсолютный максимум температуры воздуха составляет 16-24 градуса по Цельсию, в Черновцах, центральных, южных областях 25-29 градусов.

Абсолютный минимум – 15-24 градусов мороза, в северных, восточных, Днепропетровской и Запорожской областях местами 25-31, на юге Крыма и Одесской области – 8-13 градусов мороза.

По прогнозам синоптиков, в восточной и Сумской областях ожидается меньше месячных осадков – 28-32 мм, на остальной территории в пределах среднемноголетних значений 37-65 мм, в горах – до 110 мм. Среднемесячное количество осадков составляет 30-61 мм, в Карпатах и ​​Закарпатье до 62-142 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина продолжает бить коронавирусные антирекорды

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен