Установлена причина авиакатастрофы под Харьковом, где погибли курсанты

Установлена причина авиакатастрофы под Харьковом, где погибли курсанты

Причинами падения «Ан-26» в Харьковской области стали технические проблемы и человеческий фактор. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины, министр стратегической промышленности Украины Олег Уруский, пишет «Радио Свобода».

«Возникшие технические проблемы наложились на человеческий фактор. Плюс серьезные нарушения в организации полетов, разработке соответствующих нормативных документов, регулирующих выполнение учебных полетов», - сказал Уруский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Чиновник добавил, что комиссия более подробно отчитается перед правительством в следующую среду или четверг на заседании Кабмина. Между тем расследование будет продолжено.

Ранее сообщалось, что проверяются четыре версии авиакатастрофы в Харьковской области. Жертвами авиакатастрофы стали 26 человек из 27 находившихся на борту (25 погибли на месте, еще один скончался позже в больнице).

Новостное агентство «Харьков» писало, что в крушении Ан-26 обвинили главкома ВВС Украины Сергея Дроздова. Катастрофа могла произойти из-за того, что на взлетно-посадочную полосу посадили другой борт.

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен