Путин оценил состояние экономики Украины

Путин оценил состояние экономики Украины

Некоторых отраслей производства, которыми гордились весь Советский Союз и сама Украина, сегодня фактически не существует. С таким заявлением выступил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам президента России, уровень производства на Украине после революций 2004 и 2014 годов снизился настолько, что по своим масштабам превзошел тот эффект, который создала в этой стране пандемия коронавируса в 2020 году.

«Посмотрите на Украину: 2004 год - одна революция, 2014 год - другая революция, переворот государственный. Результат? Посчитайте данные самих украинских служб статистических. Падение производства, как будто у них не одна пандемия прошла там уже», - отметил Путин.

Путин оценил состояние экономики Украины

Российский лидер также вспомнил об общем советском прошлом с Украиной. Он отметил, что некоторых отраслей производства, которыми гордился весь Советский Союз и сама Украина, уже не существует. По его словам, то, что создавалось жителями всего Советского Союза на протяжении долгих лет было нивелировано всего за несколько десятилетий.

«Авиастроение, судостроение, ракетостроение - то, что создавалось поколениями граждан Советского Союза, всеми республиками. И чем, конечно, могла и должна была гордиться Украина - этого почти ничего не существует», - добавил Путин.

Путин оценил состояние экономики Украины

Заметим, что в период с ноября 2004 года по январь 2005 года на Украине проходила широкая кампания протестов, митингов, пикетов, забастовок. Впоследствии данный отрезок в истории страны был назван «Оранжевой революцией». Ее организаторами были сторонники проигравшего президентские выборы Виктора Ющенко.

С 2013 года по 2014 год на Украине произошел вооруженный переворот, в результате которого действующий президент Виктор Янукович был вынужден бежать из страны. К власти пришли сторонники радикального национализма. Жители Донбасса, несогласные с политикой русофобии нового правительства, объявили о независимости от Киева. В результате были созданы Донецкая и Луганская Народные республики.  В свою очередь жители Крыма на референдуме приняли решение воссоединиться с Российской Федерацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров назвал причину, почему Украина стала самой бедной страной Европы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен