Трамп обвинил Байдена в сдаче Крыма России

Трамп обвинил Байдена в сдаче Крыма России

Президент США Дональд Трамп в ходе дебатов с соперником на предстоящих президентских выборах Джо Байденом обвинил оппонента в том, что в 2014 году при попустительстве в том числе бывшего вице-президента Крым стал частью России, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

И Трамп, и Байден затронули тему России в ходе дебатов и заявили, что не получали никакой поддержки из Москвы во время избирательной кампании. Действующий президент аргументировал свою позицию данными разведки, согласно которым Россия и Иран хотят его поражения.

Байден, в свою очередь, заявил, что российские власти против его победы, «потому что они знают, что он их знает, а они знают его». Демократ подчеркнул, что в случае избрания он заставит Россию, Китай и Иран «заплатить» за вмешательство в выборы в США. Напомним, Соединенные Штаты так и не привели серьезных доказательств какого бы то ни было стороннего вмешательства в голосование. 

Трамп обвинил Байдена в сдаче Крыма России

Трамп обвинил оппонента в получении денег из России: «Джо получил 3,5 миллиона долларов от РФ, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы, с его женой. Когда-нибудь тебе придется объяснить это». 

Президент упрекнул оппонента в том, что тот, будучи вице-президентом Соединенных Штатов, допустил воссоединение Крыма с Россией. Действующий глава Белого дома сказал, что поставил Украине вооружение, тогда как прежняя администрация «продавала ей подушки».  

«Именно при нем Россия забрала себе Крым», – указал Трамп.

Трамп обвинил Байдена в сдаче Крыма России

Ранее Дональд Трамп высмеял слова демократа Адама Шиффа, который утверждал, что разведывательное сообщество якобы считает ноутбук и электронную почту Хантера Байдена неотъемлемой частью российской кампании дезинформации. Американский лидер назвал историю с ноутбуком «катастрофой».

«Шифф говорит, что это сделала Россия. О, Россия, Россия... Они, наверное, думают, что мы самые глупые люди», – сказал Трамп.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский призвал «наказать» Турцию и Украину за действия против России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен