«Страна-полигон»: Запад превращает Украину в плацдарм для атаки на Россию

«Страна-полигон»: Запад превращает Украину в плацдарм для атаки на Россию

Уже как минимум две страны, являющиеся членами Североатлантического альянса, заявили о готовности развернуть свои военные базы на территории Украины. Главная задача – подобраться как можно ближе к России. С таким заявлением выступил военный обозреватель РИА Новости Андрей Коц, переедет корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На территории Украины скоро наступит бум военного строительства. Так, глава государства Владимир Зеленский с помпой объявил о планах возведения сразу двух военно-морских баз на южном направлении. По его словам, такие действия помогут Киеву защитить Черноморский регион. Кроме того, ранее министр иностранных дел государства Дмитрий Кулеба проговорился, что строительством будут заниматься страны-члены Североатлантического альянса.

Примечательно, что 25 июля 2017 года в Очакове (всего в 150 км от Крыма) состоялась торжественная церемония закладки военно-морского оперативного центра. Возведением объекта занимались только американские специалисты, украинцев на базу не пускали. Кроме того, граждан Украины даже близко не подпускали к месту, где проходило строительство. Минувшим летом власти заявили о завершении строительства, но всю информацию по поводу объекта сразу же засекретили.

«Страна-полигон»: Запад превращает Украину в плацдарм для атаки на Россию

В ВМС США военно-морские оперативные центры — это штабы по организации управления оперативного уровня, предназначенные для гибкого применения флотских сил в разных операциях. Сегодня этот объект находится на территории военно-морской базы Украины в Очакове, неподалеку от 73-го морского центра спецопераций, в чьи задачи входит диверсионная деятельность.

«Очевидно, одна из главных функций американской базы - слежение за Черноморским флотом России. Формально центр построен для нужд ВМС Украины, но хозяйничают там американцы. Кроме того, ВМС США модернизируют причалы в Очакове и Николаеве, чтобы эти порты могли принимать сразу несколько боевых кораблей стран НАТО. Таким образом, экспансия Североатлантического альянса в Черное море налицо. А в этом регионе у Запада только один потенциальный противник – Россия», - заявил Андрей Коц.

«Страна-полигон»: Запад превращает Украину в плацдарм для атаки на Россию

Кроме того, сегодня Украина стала «страной-полигоном», поскольку и без новых военных баз солдаты Североатлантического альянса постоянно находятся на территории государства. Так, например, Яворовский полигон во Львовской области еще с 2014 года стал тренировочным лагерем для западных военнослужащих.

Стоит также отметить, что в последнее время в воздушном пространстве Украины НАТО регулярно проводит учения. В сентябре стратегические бомбардировщики ВВС США неоднократно приближались к российским границам со стороны Крыма. Примечательно, что американские бомбардировщики прикрывали истребители Военно-воздушных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Супер-Панцирь» сделает российские малые корабли неуязвимыми для ударов с воздуха

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен