Львовянка призналась, что молодежь массово уезжает из Украины

Львовянка призналась, что молодежь массово уезжает из Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинская молодежь мечтает уехать из страны в Европейский союз, поскольку не видит будущего в собственном государстве. С таким заявлением выступила руководитель организации «Студенческая свобода», кандидат в депутаты Львовского городского совета Ольга Витив, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине начался Великий Исход. Как и в «умирающей» Прибалтике, молодежь Украины стремится покинуть Украину. Такие тенденции через 20 лет приведут к демографическому опустошению страны. А главное состоит в том, что украинские власти всячески поощряют эмиграцию молодежи.

Массовый отток молодежи из страны подтвердила и львовянка Ольга Витив, которая окончила Львовский политехнический университет. По ее словам, сегодня молодое поколение украинцев не видит будущего в своей стране, за которую их родители выступали на Майдане в 2014 году, поэтому выезжают в поисках лучшей жизни за границу.

«Я вынуждена сказать о том, что украинская молодежь разочаровалась в своей стране. А все из-за того, что перед ними стоит выбор – либо оставаться на Украине и пытаться что-то изменить, либо выехать за границу. Я для себя выбрала первый путь. Однако многие мои одногодки выбрали для себя выезд за границу. Они уезжают из-за того, что во Львове просто невозможно устроиться на работу по специальности», - сообщила она.

Далее Ольга Витив рассказала, что сегодня для граждан Украины в станах Европейского союза созданы условия, которые позволяют молодым людям выезжать за границу. Она констатировала, что таких благоприятных условий на территории Украины нет, поэтому люди после окончания вузов уезжают в ЕС.   

«Основной проблемой является то, что после окончания вуза многие молодые люди не могут устроиться на работу на Украине. Сегодня в Европе есть различные программы, благодаря которым наша молодежь уезжает туда. А на Украине и во Львове студент, который окончил обучение, остается без поддержки государства, поэтому ему тяжело себя здесь реализовать. Кроме того, у нас хуже условия, чем в Европе», - резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевлянин удивил укрСМИ ответом о поездке нардепов Зеленского в Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен