Украина станет передовым бастионом Запада в войне с Россией

Украина станет передовым бастионом Запада в войне с Россией

Президент Владимир Зеленский намерен отказаться от Минских соглашений и узаконить изменения, которые позволят разместить на Украине базы Североатлантического альянса. К такому выводу пришел директор Института трансформации общества, политолог Олег Соскин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава украинского государства Владимир Зеленский решил провести на Украине в день выборов в местные органы власти (25 октября) мини-референдума. Цель — отказаться от Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и начать работу в так называемом «будапештском формате», которая, как считают в Киеве, позволит «вернуть» Донецк и Луганск в состав Украины.  

«Широкая поддержка украинцев по данному вопросу понадобилась власти для того, чтобы смело двигаться от минского процесса к будапештскому. Получается, что Зеленский хочет отказаться от «Минска» и начать работать в «будапештском формате», - уверяет эксперт.

Украина станет передовым бастионом Запада в войне с Россией

В Будапештском меморандуме четко прописаны государства-гаранты безопасности и незыблемости границ Украины, и именно они должны будут стать участниками нового формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Соскин уверяет, что данный сценарий невозможно было реализовать после Майдана из-за того, что во власти было слишком много пророссийских политиков. Эксперт также считает, что Украина станет передовым бастионом Запада в войне с Россией, но борьба начнется с гонений на людей, которые поддерживают политику хороших отношений с РФ.

«Война с Кремлем неотвратима. Все те политики на Украине, кто сегодня выступает за Россию, за дружбу и связи с РФ — обречены. Они все будут уничтожены на политическом уровне, не исключены и их аресты. США уже готовы выступить гарантом и участником этого формата. По сути, они уже выступают в этой роли, поставляя Украине оружие», - считает специалист.

Соскин далее отметил, что Великобритания также уже дала понять, что готова выполнить эту роль. Кроме того, и Лондон хочет построить на территории Украины свою военную базу. В Николаевкой области, где Британия планирует начать стройку, будут расквартированы английские военные. Благодаря таким шагам, считает Соскин, Украина максимально приблизится к членству в Североатлантическом альянсе.

Украина станет передовым бастионом Запада в войне с Россией

Кроме того, эксперт не отрицает того факта, что западные страны будут использовать Украину в борьбе с Российской Федерацией. Соскин считает, что протесты в Белоруссии нужны Западу для того, чтобы сделать из Минска врага. Также специалист не исключает того, что США намерен создать из Белоруссии и Украины «единую военную машину» для войны с Россией.

«И Украина постепенно станет передовым бастионом на рубежах западного мира, который будет противостоять РФ. Белоруссия и Украина станут единой военной машиной, которая будет воевать против России», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-депутат Рады объяснил, почему Зеленский оправдывает присутствие США на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен