Киевский эксперт поблагодарил Сталина за подаренные Украине территории

Киевский эксперт поблагодарил Сталина за подаренные Украине территории

Националисты должны быть благодарны советскому лидеру Иосифу Сталину за то, что он включил в состав Украиной ССР западные регионы. С таим заявлением выступил известный киевский политолог Вадим Карасев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт рассказал о том, что в ходе Польского похода Красной Армии в сентябре 1939 года, которую в Москве называли освободительным походом в Западную Белоруссию и Западную Украину, к Советскому Союзу были присоединены Волынская, Ровненская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Закарпатская области.

Карасев уверяет, большая заслуга советского лидера Иосифа Сталина в том, что территории Западной Украины сегодня контролируются Киевом. Хотя, как утверждает он, западные регионы Незалежной сегодня могли бы находится в составе другого государства.

«Хочу сказать в защиту Сталина. Он не отдал Закарпатье Клименту Готвальду, который просил в 1945 году отдать его Чехословакии и присоединить к Словакии. Сейчас, может быть, Закарпатье было бы в новой словацкой государственности», — отметил Карасев.

Киевский эксперт поблагодарил Сталина за подаренные Украине территории

Далее киевский эксперт рассказал: России многие считают, что Сталин допустил ошибку, передав эти территории Украине, потому что именно данный регион старины стал основной движущей силой на пути к «евроинтеграции». Карасев считает, что если бы в 2014 году не произошел Майдан, закончившийся государственным переворотом, то сегодня Украины была бы вместе с Российской Федерацией.

Напомним, до 1939 года вышеперечисленные территории по итогам Рижского договора 1921 года входили в состав Польши. После распада Советского Союза они остались в составе Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Британские аналитики сообщили, как навсегда оторвать Украину от России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен