Баранец назвал потерей суверенитета строительство баз США на Украине

Баранец назвал потерей суверенитета строительство баз США на Украине

Украина окончательно потеряет свой суверенитет, если построит военные базы Североатлантического альянса на своей территории. С таким заявлением выступил российский военный эксперт Виктор Баранец, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевские власти не скрывают, что хотят построить на территории Украины военные базы не только Соединенных Штатов, но и Великобритании. Примечательно, что официальный Киев преподносит данный факт в качестве большой победы, которая позволит Банковой в дальнейшем «освободить» Донбасс.

По мнению российского военного эксперта, строительство сразу двух военно-морских баз в Черном море (близ Очакова и Мариуполя) Киеву не по карману. Кроме того, Киев рассчитывает на то, что деньги на реализацию этого масштабного проекта выделят американские власти, а военные корабли Великобритания.

«Украине никогда не хватит средств на самостоятельное строительство военно-морских баз. На штанах украинской армии большая дырка - у Киева даже не хватает денег на полноценное питание военнослужащих», - пояснил Баранец.

Далее специалист сообщил о том, что сегодня Соединенные Штаты и Великобритания накачивают Украину старыми, снятыми с обслуживания вооружениями, которые уже давно утратили свою боеспособность. Немаловажно, что нынешние киевские власти это прекрасно понимают, но соблазн получить что-то бесплатно слишком велик.

Баранец назвал потерей суверенитета строительство баз США на Украине

Также Баранец прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского по поводу строительства двух военно-морских баз в Черноморском регионе. Эксперт уверяет, что их появление противоречит Конституции Украины, которая запрещает присутствие иностранных войск на территории страны. А в том, что корабли НАТО будут размещены в Мариуполе и Очакове, Баранец не сомневается. Помимо этого, он считаете, что таким образом Украина окончательно утратит свой суверенитет.

«Украина, которая продала суверенитет Соединенным Штатам, наплевала на конституционные нормы. Вашингтон в ответ платит деньги. Не удивительно будет, если военно-морские базы Украины заполнят американской техникой», — заявил Баранец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сила на стороне России»: Леонков оценил переброску войск НАТО в Прибалтику

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен