Топ-менеджеров «Нафтогаза» пристыдили за многомиллионные премии

Топ-менеджеров «Нафтогаза» пристыдили за многомиллионные премии

Руководство НАК «Нафтогаз Украины» выписало себе надбавки в размере 31,6 млн гривен на 2019 год. Об этом сообщила нардеп от фракции «Слуга народа» Ольга Василевская в Telegram, пишет ZIK.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, по ее словам, награды получили: первый заместитель председателя правления Сергей Перелом – 9,1 млн грн; заместитель председателя правления Сергей Коновец – почти 5 млн грн (позже ему заплатили еще 10 млн грн); член правления Юрий Колбушкин – 6,7 млн грн (позже ему выплатили дополнительно 773 тыс. грн).

Василевская отметила, что у компании не было утвержденного финансового плана в ведомости премирования, а некоторые зарплатные карты отдельных сотрудников вообще не доступны публично.

Топ-менеджеров «Нафтогаза» пристыдили за многомиллионные премии

Напомним, ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что по факту деятельности в отношении руководства «Нафтогаза» возбуждено уголовное дело по обвинению в государственной измене. Коболев говорит, что компания воспринимает это как «очень настойчивое приглашение к публичному обсуждению».

Отметим, что, к примеру, зарплата учителя высшей категории в Украине была повышена в сентябре и составляет 5 тыс. 385 грн. В июле 2021 год учитель высшей категории будет получать аж 7 тыс. одну гривну, но до топ-менеджеров «Нафтогаза» все равно будет далеко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина раскрыла планы по транзиту газа в случае отказа от работы с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен