«Сила на стороне России»: Леонков оценил переброску войск НАТО в Прибалтику

«Сила на стороне России»: Леонков оценил переброску войск НАТО в Прибалтику

Сколько бы США не подтянули техники к границе России, вся она будет уничтожена, если начнется война. С таким мнением выступил военный эксперт Алексей Леонков в своем Telegram-канале, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, недавно глава Пентагона Марк Эспер заявил о том, что Соединенные Штаты могут передислоцировать к российским границам свой Второй бронетанковый полк. Отмечается, что войска будут переброшены из Германии. Кроме того, Вашингтон планирует увеличить свой контингент в Румынии и Болгарии.

Военный эксперт Алексей Леонков подтвердил, что американские военные усиливают свое присутствие близ границ Российской Федерацией. А все из-за того, что Вашингтон проводит против Москвы политику «силового сдерживания». Кроме того, американцы уверены, что Россия испугается, увидев танки США у своих границ. Однако, как утверждает специалист, Кремль «не сидит сложа руки».

«Сила на стороне России»: Леонков оценил переброску войск НАТО в Прибалтику

Леонков напомнил, что Российская Федерация больше не связана договором об ограничении обычных вооружений в Европе, запрещавшем ранее разворачивать войска в непосредственной близости от границ. Однако никто не отменял такого понятия, как «зона первого удара», добавил эксперт. По его словам, территория, расположенная на расстоянии прямого удара от границы, в первые дни конфликта накрывается всеми возможными средствами ведения огня. А это значит только одно – вся иностранная техника у границ России будет гарантировано уничтожена.  

«Но американцы думают иначе. Они живут в мире собственных стратегий и тактик, считая, что США могут делать что угодно. В этом они ошибаются», — отметил эксперт.

Также специалист отметил немаловажный факт - расклад сил на западных границах России в любом случае в пользу Москвы, даже если Соединенные Штаты разместят свои танки в Прибалтике, Румынии и Болгарии. Поэтому, заявил Леонков, если Пентагон разместит у границ России больше своих танков, это приведет лишь к увеличению их потерь в зоне первого удара в случае начала военного конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России допустили возможность десантной операции в Карабахе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен