Исследование: украинцы тратят на еду половину доходов

Исследование: украинцы тратят на еду половину доходов

Украинцы тратят 48,1% своего дохода на еду и питание вне дома. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Госслужбой статистики, пишет «Вечерний Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В рамках исследования были проанализированы расходы домохозяйств в первом квартале на основе выборочного анализа условий жизни украинцев.

Оказалось, что 29,6% доходов украинцы тратят на непродовольственные товары, 14,1% – на оплату различных услуг, 1,3% – на личные подсобные хозяйства, 6,9% – на другие цели.

При этом расходы жителей городов и сел несколько различаются. Если горожане тратят 48,5% своих доходов на еду и питание вне дома, то сельские жители – 46,4%.

Жители городов тратят 28,7% своих доходов на непродовольственные товары, жители сел – 32,1%, на оплату услуг в городах тратят 16,1% доходов, в селах – 9,3%.

Как сообщало Новостное агентство «Харьков», Ранее СМИ сообщили, что депутаты Верховной Рады предложили легализовать производство и продажу самодельных крепких алкогольных напитков. По мнению инициаторов данного документа, подобная стратегия увеличит доходность бюджета страны за счет налоговых поступлений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турецкие СМИ сообщили, чем грозит Эрдогану сотрудничество с Украиной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен