Бортник рассказал о потере источника доходов украинцами после выборов

Бортник рассказал о потере источника доходов украинцами после выборов

Директор Украинского института политики, политолог Руслан Бортник высказался о предстоящих региональных выборах, которые должны пройти на Украине уже 25 октября. В интервью информационному каналу Ukrlife.TV Бортник рассказал, каким образом избирательный процесс повлияет на экономику и финансовое благосостояние граждан страны. Он также заметил, что после окончания выборов Киев может столкнуться с очередной серьезной проблемой, которая негативно отразится на показателях безработицы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Руслан Бортник обратил внимание, что местные выборы уже оказали влияние на экономическую ситуацию на Украине, а также повлияют на финансовые показатели страны в будущем. Он объяснил, что начавшаяся в мае предвыборная кампания слегка смягчила последствия экономического кризиса, поскольку обеспечила рабочими местами большое количество жителей страны. Однако в конце октября ситуация кардинально изменится, а в стране появится несколько миллионов безработных.

Бортник рассказал о потере источника доходов украинцами после выборов

Бортник обратил внимание, что в региональном голосовании примет участие около 217 тысяч кандидатов. Кроме того, несколько миллионов украинцев по всей стране трудоустроены в избирательные комиссии и компании, занимающиеся подготовкой к местным выборам. Но вскоре все это люди фактически останутся без работы и потеряют источник дохода после выборов.

«В ноябре много будет новых безработных, которые потеряют источник дохода, который они имели с мая», – резюмировал политолог.

Ранее СМИ сообщили, что центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины приняла решение об увольнении всего состава Ивано-Франковской областной территориальной избирательной комиссии (ТИК). Подобные меры были организованы после выявления серьезных нарушений, которые могли повлиять на исход избирательного процесса. Работники ТИК не озаботились об изготовлении информационных плакатов в установленный законодательством срок, что является грубым нарушением при подготовке к выборам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хорватский сценарий» для Донбасса: чем закончится наступление ВСУ на ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен